Desvendando o Mercado Lácteo: Estratégias para destacar sua produção de leite

Publicado em 14 de junho de 2023
mercado lácteo
Tempo de Leitura : 4 minutos

Compartilhar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Em um planeta tão tecnológico, globalizado e competitivo como é o nosso, é importante para o empreendedor estar cada vez mais informado acerca das tendências do mercado. No setor lácteo não deve ser diferente. Você produtor de leite, deve estar antenado daquilo que acontece no mundo, desde as novas técnicas e máquinas que surgem para facilitar e aumentar a fabricação de seus produtos, até das inéditas legislações e programas que o governo impõe e oferece com intuito de fomentar o ramo. 

A partir disso você poderá melhorar suas estratégias e destacar sua produção. Porém, gerir um negócio e estar sempre atualizado daquilo que acontece na área não é algo fácil, por isso nós da Prime Milk preparamos este texto explicando para você os principais itens que você deve se atentar para entender as oportunidades para sua empresa de leite. Confira!

Como está o mercado do leite?

O mercado do leite está muito acirrado nos tempos atuais, grandes companhias, médias organizações e os pequenos produtores lutam entre si para conseguirem sobreviver e se destacarem na indústria. Todos buscam chamar a atenção do comprador na prateleira, mostrando como seu produto tem qualidade e se difere dos demais. Isso pode ser uma tarefa árdua, se você precisar de auxílio não deixe de entrar em contato com a gente, temos uma consultoria que pode te ajudar!

mercado do leite

Visto que encontrar um diferencial não é um trabalho fácil, porque além da disputa constante que ocorre, as estatísticas para expansão do setor ainda estão baixas por conta dos acontecimentos dos anos de 2021 e 2022. Esses dois períodos foram muito difíceis para a área, depois de tempos consecutivos de crescimento, com a chegada da pandemia de COVID-19, mas também fatores políticos como a guerra na Ucrânia, e até mesmo as mudanças climáticas, fizeram com que houvesse uma grande queda nos números do mercado lácteo.  

Embora as notícias não pareçam ser boas, para 2023 as pesquisas apontam uma melhora, mesmo tímida, no setor. Para este ano, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos da América (USDA), espera que o Brasil produza cerca de 24,5 milhões de toneladas de leite, um crescimento de cerca de 3% comparado com 2022. Este número não será muito maior que isso porque o país ainda enfrenta problemas com a inflação e preços caros em diversas matérias primas que acabam influenciando diretamente a produção.

Diversificação de produtos no mercado lácteo: Uma estratégia para ampliar sua produção

Mesmo com o teor negativo das informações, é importante se manter firme e olhar com positividade para o mercado lácteo. O leite faz parte da vida de milhares de pessoas e compõe uma infinidade de receitas que a indústria, bem como as pessoas individualmente, necessitam. Logo, o empreendedor pode pensar nas estratégias de seu negócio desde o B2B (Business to Business), até o B2C (Business to Consumer).

mercado lacteo

Os laticínios disponíveis para serem comercializados são muitos, desde o queijo, o iogurte, a manteiga, o creme de leite, o leite condensado… Mas também há de se pensar em todas as receitas que tem o leite em sua composição, como bolos, tortas, massas e molhos. Ou seja, existe uma grande gama de produtos e clientes que podem ser explorados por você, produtor, na hora da venda do seu produto, é claro, se você mesmo não optar por, além de produzir o leite, fabricar os seus derivados.

É claro, para além da diversidade de mercadorias, ter uma estratégia de negócios bem estabelecida é um dos passos mais importantes para a prospecção da empresa. Nesse sentido, um plano de comunicação e marketing é algo fundamental para sua organização. É por meio dele que é possível encontrar oportunidades ideais e conversar com o público certo, fazendo com que haja mais lucro e menos gastos desnecessários. Para isso você pode contar conosco, podemos te ajudar com uma consultoria especializada e conseguir com que você cresça mais.

Como se destacar no mercado lácteo através da qualidade do leite

Para haver uma produção de leite de qualidade o mais importante é ter uma boa organização do empreendimento, ou seja, é essencial que o negócio respeite integralmente as regras e legislações do governo em todas as etapas de fabricação e comercialização do produto, além de, é claro, você produtor ficar sempre atento em levar as melhores mercadorias para a mão dos clientes e tentar satisfazer seus consumidores com algo diferencial.

pecuária de leite

Sabemos que não é fácil criar um diferenciativo, principalmente no ramo do mercado lácteo, mas justamente, para isso você pode contar com nós da Prime Milk. Com o nosso programa Rende Mais conseguiremos te ajudar com o nosso diagnóstico exclusivo de seu produto, e assim traremos conclusões importantes para que você melhore sua produção.

Já com o nosso projeto de Serviço Compra e Venda de Matéria Prima faremos uma intermediação entre você produtor e os clientes que necessitam de seus lacticínios. Criaremos uma ponte entre as partes, estabelecendo as melhores condições econômicas para ambos, e orientaremos como todas as etapas de produção e logística devem ocorrer para que se mantenha qualidade e segurança dos produtos.

Obtenha sucesso de sua produção de leite com a Prime Milk

competitividade indústria láctea

Uma boa produção de leite não é uma tarefa fácil, mas nós temos certeza que com trabalho duro e muita dedicação é possível se destacar e crescer. Se você estiver com dúvidas de como fazer isso, não deixe de falar com a gente.

A nossa consultoria especializada pode te ajudar e orientar em todos os processos da produção e comercialização do leite, faremos um diagnóstico exclusivo para você e traremos insights de como você pode aprimorar seu empreendimento, com isso você terá melhores condições de saber onde pode aperfeiçoar sua fabricação para conseguir lucrar mais. Entre em contato conosco.

Artigos Relacionados

Desvendando as causas do uso de BST em vacas leiteiras para a produção de mais leite

28 de março de 2024

Melhores práticas da coleta de leite de vaca para amostras e análises laboratoriais

25 de março de 2024

Entendendo crioscopia do leite e garantindo a excelência na produção láctea

11 de março de 2024

Leite A2: O que torna essa escolha essencial para produtores de leite?

29 de janeiro de 2024

O impacto positivo do sistema de pastejo rotacionado para gado de leite

11 de dezembro de 2023

As previsões do leite em 2024: Tendências que transformarão o mercado de laticínios

27 de novembro de 2023

O guia completo da Consultoria Pecuária Leiteira para Produtores de Leite

25 de novembro de 2023

Maior lucratividade na indústria de laticínios com consultoria especializada

27 de outubro de 2023

Maximize o conforto térmico das vacas e garanta melhor qualidade do leite

2 de outubro de 2023

Como o estresse térmico em vacas leiteiras pode afetar a produção de leite

6 de setembro de 2023

Prevenção e tratamento dos sintomas de cetose em vacas leiteiras

31 de agosto de 2023

Cetose Bovina: o que é e como afeta as vacas leiteiras?

28 de julho de 2023

Impactos da febre aftosa em bovinos na produção de leite de qualidade

5 de julho de 2023

Métodos Prime Milk para evitar fraudes no leite

26 de junho de 2023

Desvendando o Mercado Lácteo: Estratégias para destacar sua produção de leite

14 de junho de 2023

Como comprar leite direto do produtor

7 de junho de 2023

Maximize a produção de leite em pequenas propriedades: 5 dicas para produtividade e lucro

25 de maio de 2023

Legislação do leite em 2023: o que mudou das INs 76 e 77?

17 de maio de 2023

A importância do controle de moscas em bovinos na qualidade do leite

3 de maio de 2023

Saiba mais sobre o mercado do leite spot hoje em dia

16 de março de 2023

Leite spot: por que o produtor deve acompanhar esse mercado?

9 de março de 2023

Qual a previsão para o mercado do leite em 2023?

1 de março de 2023

Mais produtividade e lucratividade para pequenos produtores de leite

18 de janeiro de 2023

Como a acidose bovina impacta na qualidade do leite

19 de dezembro de 2022

Como a alimentação das vacas pode melhorar a qualidade do leite

8 de dezembro de 2022

Tudo que você precisa saber sobre hormônios para vacas-leiteiras

28 de novembro de 2022

Importância do bem-estar animal na bovinocultura leiteira

24 de novembro de 2022

Conquiste a lucratividade com uma gestão de fazenda leiteira eficiente

27 de outubro de 2022

Consultoria em pecuária leiteira para qualidade do leite: 10 passos essenciais

5 de outubro de 2022

Prepare-se para as maiores oportunidades do setor lácteo dos últimos tempos

13 de setembro de 2022

Como controlar a mastite definitivamente

19 de agosto de 2022

A rotina de ordenha para produção de leite de qualidade

18 de agosto de 2022

Evite cometer esses erros se quiser melhorar a qualidade do leite na fazenda

18 de julho de 2022

Programa de pagamento por qualidade: por que seu laticínio deve implantar um agora mesmo

20 de maio de 2022

3 erros fatais para a lucratividade dos produtores de leite

12 de maio de 2022

Diretor do Grupo Prime Milk recebe o título de Mestre em Saúde e Produção Animal

31 de março de 2022

Como reduzir o CCS e CPP e melhorar a qualidade do leite

28 de março de 2022

Guia completo para produzir um leite de qualidade

21 de março de 2022

PECUÁRIA 4.0 INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA PRODUÇÃO PECUÁRIA

10 de fevereiro de 2022

3 parâmetros de avaliação da qualidade do leite

10 de fevereiro de 2022

Vacas felizes produzem mais leite

7 de fevereiro de 2022

5 fatos importantes sobre o mercado de lácteos no início de 2022

7 de fevereiro de 2022

Geração de empregos na agropecuária em 2021 foi a maior em dez anos

4 de fevereiro de 2022

Alimentos, bebidas e suplementos: 5 tendências para 2022

3 de fevereiro de 2022

Como é vista a qualidade do leite quando é vista por trabalhos científicos

30 de janeiro de 2022

Relação da Regulamentação Brasileira do Leite com a Qualidade deste Produto: Situação Atual e Tendências.

23 de janeiro de 2022

Fazenda Robotizada – juntos, o robô aproximador de alimento e o robô de ordenha vêm mostrando resultados animadores.

19 de janeiro de 2022

Qualidade do leite: o que é importante?

19 de janeiro de 2022

Kefir e kombucha: eles são a bola vez!

20 de novembro de 2021

Como avaliar a eficácia dos procedimentos de higienização?

29 de outubro de 2021

Como obter êxito nos projetos de Qualidade do Leite?

20 de setembro de 2021

Impacto da tecnologia na produção de leite: avanços e produtividade

6 de julho de 2021

Gestão de processos na indústria de laticínios

16 de junho de 2021

Você seria o seu gestor?

26 de abril de 2021

O efeito renda no consumo de lácteos no Brasil

10 de outubro de 2020

INOVAÇÕES E TECNOLOGIAS NA PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL

18 de agosto de 2020

Desvendando as causas do uso de BST em vacas leiteiras para a produção de mais leite

28 de março de 2024

Melhores práticas da coleta de leite de vaca para amostras e análises laboratoriais

25 de março de 2024

Entendendo crioscopia do leite e garantindo a excelência na produção láctea

11 de março de 2024

Leite A2: O que torna essa escolha essencial para produtores de leite?

29 de janeiro de 2024

O impacto positivo do sistema de pastejo rotacionado para gado de leite

11 de dezembro de 2023

As previsões do leite em 2024: Tendências que transformarão o mercado de laticínios

27 de novembro de 2023

O guia completo da Consultoria Pecuária Leiteira para Produtores de Leite

25 de novembro de 2023

Maior lucratividade na indústria de laticínios com consultoria especializada

27 de outubro de 2023

Maximize o conforto térmico das vacas e garanta melhor qualidade do leite

2 de outubro de 2023

Como o estresse térmico em vacas leiteiras pode afetar a produção de leite

6 de setembro de 2023

Prevenção e tratamento dos sintomas de cetose em vacas leiteiras

31 de agosto de 2023

Cetose Bovina: o que é e como afeta as vacas leiteiras?

28 de julho de 2023

Impactos da febre aftosa em bovinos na produção de leite de qualidade

5 de julho de 2023

Métodos Prime Milk para evitar fraudes no leite

26 de junho de 2023

Desvendando o Mercado Lácteo: Estratégias para destacar sua produção de leite

14 de junho de 2023

Como comprar leite direto do produtor

7 de junho de 2023

Maximize a produção de leite em pequenas propriedades: 5 dicas para produtividade e lucro

25 de maio de 2023

Legislação do leite em 2023: o que mudou das INs 76 e 77?

17 de maio de 2023

A importância do controle de moscas em bovinos na qualidade do leite

3 de maio de 2023

Saiba mais sobre o mercado do leite spot hoje em dia

16 de março de 2023

Leite spot: por que o produtor deve acompanhar esse mercado?

9 de março de 2023

Qual a previsão para o mercado do leite em 2023?

1 de março de 2023

Mais produtividade e lucratividade para pequenos produtores de leite

18 de janeiro de 2023

Como a acidose bovina impacta na qualidade do leite

19 de dezembro de 2022

Como a alimentação das vacas pode melhorar a qualidade do leite

8 de dezembro de 2022

Tudo que você precisa saber sobre hormônios para vacas-leiteiras

28 de novembro de 2022

Importância do bem-estar animal na bovinocultura leiteira

24 de novembro de 2022

Conquiste a lucratividade com uma gestão de fazenda leiteira eficiente

27 de outubro de 2022

Consultoria em pecuária leiteira para qualidade do leite: 10 passos essenciais

5 de outubro de 2022

Prepare-se para as maiores oportunidades do setor lácteo dos últimos tempos

13 de setembro de 2022

Como controlar a mastite definitivamente

19 de agosto de 2022

A rotina de ordenha para produção de leite de qualidade

18 de agosto de 2022

Evite cometer esses erros se quiser melhorar a qualidade do leite na fazenda

18 de julho de 2022

Programa de pagamento por qualidade: por que seu laticínio deve implantar um agora mesmo

20 de maio de 2022

3 erros fatais para a lucratividade dos produtores de leite

12 de maio de 2022

Diretor do Grupo Prime Milk recebe o título de Mestre em Saúde e Produção Animal

31 de março de 2022

Como reduzir o CCS e CPP e melhorar a qualidade do leite

28 de março de 2022

Guia completo para produzir um leite de qualidade

21 de março de 2022

PECUÁRIA 4.0 INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA PRODUÇÃO PECUÁRIA

10 de fevereiro de 2022

3 parâmetros de avaliação da qualidade do leite

10 de fevereiro de 2022

Vacas felizes produzem mais leite

7 de fevereiro de 2022

5 fatos importantes sobre o mercado de lácteos no início de 2022

7 de fevereiro de 2022

Geração de empregos na agropecuária em 2021 foi a maior em dez anos

4 de fevereiro de 2022

Alimentos, bebidas e suplementos: 5 tendências para 2022

3 de fevereiro de 2022

Como é vista a qualidade do leite quando é vista por trabalhos científicos

30 de janeiro de 2022

Relação da Regulamentação Brasileira do Leite com a Qualidade deste Produto: Situação Atual e Tendências.

23 de janeiro de 2022

Fazenda Robotizada – juntos, o robô aproximador de alimento e o robô de ordenha vêm mostrando resultados animadores.

19 de janeiro de 2022

Qualidade do leite: o que é importante?

19 de janeiro de 2022

Kefir e kombucha: eles são a bola vez!

20 de novembro de 2021

Como avaliar a eficácia dos procedimentos de higienização?

29 de outubro de 2021

Como obter êxito nos projetos de Qualidade do Leite?

20 de setembro de 2021

Impacto da tecnologia na produção de leite: avanços e produtividade

6 de julho de 2021

Gestão de processos na indústria de laticínios

16 de junho de 2021

Você seria o seu gestor?

26 de abril de 2021

O efeito renda no consumo de lácteos no Brasil

10 de outubro de 2020

INOVAÇÕES E TECNOLOGIAS NA PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL

18 de agosto de 2020

Encontre Aqui